твёрдой походкой

пойду по ****е -
нестройно, но чётко;
несмелой и вялой,
но твёрдой походкой.

я двигаюсь туго
в миру этих чисел..
всё чаще сосу и ищу
жизни смысел.

всё чаще - алкаю
смердящих мгновений,
у вовки стреляя
во ржи вдохновений.

мне стыдно признаться -
но рожь - мой конёк.
а также для вовки
серьёзный урок.

мы с вовкой незримы.
друг с другом несхожи.
и оба не вышли
ни тушкой, ни рожей..

мы оба в разладе -
с конгрессом и с братом.
его друг - индюк;
мой - вагоновожатый..

но мы оба живём.
и довольны собой. -
я - третий; он - пятый -
в толпе на убой..

пойду-ка я лесом -
случусь под шумок.
авось, тогда выйдет
какой-нибудь прок.


Рецензии