Танцы со смертью
Этот танец со смертью...
Замелькают огни круговертью...
И...как взбесившиеся черти,
Тени...знаки свои начертят!
И судорожно сжался зритель:
"Смерти своей ты стань укротитель!
Осторожно с нею!Осторожно!
Насколько это только возможно...
И для него,наверно,было важно,
Когда сопереживая,молился каждый.
Но...карабин не выдержал однажды...
И...хлестко так...по оголенным нервам...
И кто-то вскрикнул,из сидящих,первым...
Как-будто опрометью,с размаха
Стеганули по публике плетью страха...
И сжался судорожно зал...
И воздух тихо задрожал,оборваны танцы...
В остановившемся огней многоцветьи..,
Это ты...неподвижно на манеже лежал..,в панцирь,
Укутанный,никем еще не укрощенной,смерти...
Свидетельство о публикации №110122108636
Дмитрий Васильцов 24.03.2012 17:58 Заявить о нарушении
Вера Алексеевна Самсонова 24.03.2012 18:17 Заявить о нарушении