Рассказ знакомой

                - Наше первое знакомство произошло Новогодней ночью,
                в доме его друга.
                Знакомая :

                - В чёрно-белой юбке шестиклинной,
                В блузке с сеткой золотой блестящей
                Я была тогда, как снег невинной,
                А казалась опытной, пьянящей.
                "Принял я тебя за проститутку,
                Оттого так целовался смело".
                Я сказала так, что стало жутко:
                "Проституток наступила эра."
                Встретились мы с ним опять под вечер,
                Было всё так нежно, мягко, мило,
                В спальне тихо оплывали свечи...
                Ничего с тех пор я не забыла!
                Как недоумённая улыбка,
                Кровь на простыне и на халате.
                Штампом в паспорте легла ошибка;
                Почернело свадебное платье,
                Золото окрасилось кровавым -
                Сон такой пред свадьбой мне приснился.
                Жениху о сне я не сказала...
                Чтоб вину загладить, он женился.

                2010 г.
               
 


Рецензии