Словари...

Словарь детства:

Детство-босоножка,
Девочка-матрёшка.
Куклы-неваляшки,
Классики,пятнашки.
Книжки-разукраски.
Бабушкины сказки.
Неохота-лень,
Дедушкин ремень...

Словарь юности:

Трудная учёба,
Всех запретов проба,
Светлые мечты,
Сожжённые мосты.
Клятвы,обещанья,
До утра свиданья.
Вздохи и гаданья,
Сердечные страданья...

Словарь зрелости:

Сложная работа,
Семейная забота.
Ясли и сады-
Зрелости плоды.
Жизни теоремы,
Важные проблемы,
Раздражённый тон,
Да о Детстве сон!...


Рецензии