Любимое имя

Дождь серебрится за окном…
И печалит душу, каждой каплей в сердце отзываясь.
Здесь между явью и туманным сном
Я вспомнить имя самое любимое пытаюсь.

В нем, как в глазах единственной надежды,
Есть все, к чему я в жизни убегал…
Звучание счастья и простор безбрежный,
Все то, о чем я так мечтал.

Любимым именем был очарован, ослеплен;
И время ничего не значило, бежало.
Мой дух был этим именем пленен,
И я жалею, что так мало.

Куда-то день исчез и ночь ушла,
А все вокруг утратило обличье.
Была лишь комната с окном, где ты жила,
Исполненная красотою и величия.

Тобою любовался и забыл
Любимое единственное имя.
Сквозь пелену сомнений я открыл,
Что ты моей судьбы святыня.

И ныне в сожалении одном,
Как будто выбит с калии навечно.
Я был с любимым именем знаком,
Которое  осталось безупречным…


Рецензии
Выбит из колеи)))

Евгения Беспалова   22.12.2011 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.