А Вы ещё верите в Деда Мороза???
Решили мы устроить в очередной Новый Год праздник для ребёнка - вызвать Деда Мороза. И вызвали.
31 декабря началось. Ёлка уже давно занимала своё почётное место в доме и свежесть леса была по всей квартире. С самого утра вся семья занялась наведением порядков и украшение квартиры. Потом пол дня, Алёшка то оденет, то снимет костюм медведя, который мы с ним сочиняли и шили долгими, зимними вечерами.
К нам должно прийти чудо, я вёл себя весь год не плохо - думал Лёшка. И я написал письмо Морозу, что хочу в подарок.
Мы ходили улыбались с него как он поглядывал на время и считал сколько же ещё осталось, ровняя всё с прошлыми годами. Выйдя очередной раз на перекур в подъезд мы встретились там с ЧУДОМ.... На этаж поднялся мужчина, в кожаной куртке, но с красным мешком. Вид был потрясающий конечно. Мы заулыбались. Он подошел к нам, пожал мужу руку и поздравил с Новым Годом. Да ужжжжжж, перегарчиком несло от него замечательно.
Вы не в 67 квартиру? улыбаясь спросила я...
Да! А Вы от туда? Тогда ещё раз здравствуйте.
Ну, что идёмте? проговорил мороз или кто он там, натягивая на себя халат... Я так и не разобрала по костюму кто это. Половина Санты Клауса, а половина нашего Деда Мороза. Уникум - одним словом.
Мы зашли первыми как ни в чём не бывало. А после уже, минуты через 2-3 раздался звонок в квартиру.
Алёшка закричал - УРА, ДЕД МОРОЗ!!! Я залилась смехом, сами понимаете...
Он бегом полетел к двери её открывать. Дальше всё по сценарию.
-Здравствуйте детишки. А Вы меня ждали? А Вы меня звали? Маму слушали? Хорошо кушали? и т.д.
Пришло время вождения хоровода. Это был цирк, в котором клоуном выступал сам Дед Мороз. Его шатает, его штивает, короче, хоровод не удался и он уселся на задницу под телевизором, ножки его уже не держали. Старенький, устал или видно была большая качка. Со словами - А какие стихи ты мне подготовил? И подпёр голову ладошкой, самостоятельно она уже не держалась.
Алёшенька начал ему читать стих про Мишку Косолапого, который мы так старательно с ним учили. С выражением, с мимикой и жестами. Но нашему Морозу было не до этого. Он сидел с таким лицом, что нет слов это описать.
Стих про Мишку кончился, Лёшка вспомнил ещё и ещё один, про Ёлочку, про Хоровод. И только Лёшка начал следующий читать, Дед Мороз прозрел, чуть ли не закричал - Хватит! держи подарок.
Малой весь переключился на подарок, а Дед Мороз на лыжи и тока его и видели.
А ВЫ ЕЩЁ ВЕРИТЕ В ДЕДА МОРОЗА???
R.S Остались довольными все. Лёшка больше от подарка, он давно мечтал о большой машине на пульте вправления с радиусом в сто метров или больше, не помню. А мы от весёлого бесплатного концерта, клоун в цирке отдыхает.
Свидетельство о публикации №110122108407
С Новым годом тебя! Светлого и весёлого Рождества!
Богатый Принц 03.01.2012 17:24 Заявить о нарушении
Семёнова Оленька 03.01.2012 17:41 Заявить о нарушении