Достояние истории

Я так боялась ступать в холодную воду
Я так боялась вдохнуть морозного ветра
Так боялась простыть в сырую погоду
Ведь мне не хватает тепла даже летом…

Но меня заморозят

Чтобы показывать рядом с мамонтом
Рядом с мотыгой, усилителем ламповым
Я экспонат – достоянье истории!
И что ты узнал обо мне?..

Хочешь потрогать холодные губы?
Тебе не узнать, как они целовали.
О чем тебе скажет каменный Будда,
Когда ты не дружишь с простыми словами?
Ничего ты не знаешь о собственной матери:
Ваш диалог – обоюдная сложность.
Время уходит. Подумай – а хватит ли?
Поговори с ней, пока есть возможность!

Нас всех заморозят

Время стоит лишь на глянцевых карточках
Нам не вернуться – мы все уже в рамочках
Я экспонат, образец гуманоида.
И что ты узнал обо мне?!


Рецензии