Преданность
Преданность
Умный, красивый мужчина с древне-греческим царственным именем Василий, жестко отверг любовь прекрасной земной женщины по имени Резеда. До безумия полюбившая его женщина от безнадежной страсти иссохла и превратилась в настоящий цветок резеды, но перед вселением ее души в цветок она написала ему последнее сообщение: "Пусть не ответит тебе взаимностью та, кого ты полюбишь, и превратись ты в цветок, как и я». Василий не придал значения этим словам. Он также писал стихи, любовался ими, посылал всем женщинам и просил, чтоб они его восхваляли и возносили до небес... Василий от счастья, что его признали поэтом, вознесся на небеса, занял трон бога мудрости, достатка и поэзии Велеса. И стал подписывать все свои стихи псевдонимом Велес. Бог, узнав это, поступил мудро, он вспомнил прекрасного самовлюбленного юношу Нарцисса и превратил Василия - Велеса в Нарцисс, потому что был сам влюблен в земную женщину Резеду и, помня ее страдания, он подарил ей ЕГО.Велес поставил их в одну красивую вазу и любовался этими цветами сам. Они были так красивы, он каждый день поливал их нектаром любви.
Они "жили" долго и счастливо.Василий-Нарцисс также писал стихи, только теперь все они были посвящены ей… А его преданная подруга была просто рядом и излучала тепло и свет.
Свидетельство о публикации №110122108134
Александр Стешенко 21.02.2011 00:34 Заявить о нарушении