Моя последняя смерть

Стрелки последнего времени тихо
Отмеряют количество дней,
Которые я проживу рядом с вами,
Которые всё тяжелей.
А я распадусь, расползусь, разметаюсь,
Оставив вам тело и грусть.
Никто, так как я, не играет со смертью,
Никто так не чувствует пульс.
        Она идёт по пятам
        Она совсем уже рядом
        И гнилой её запах вокруг
        Уже мне не кажется смрадом.
        Она всё стоит за спиной -
        Я чувствую правым плечом -
        И жду лишь момента, в который
        Я повернусь к ней лицом.

Ref. И тогда вдруг она...
        Станет только моей!..
        Голой правдой огня
        Среди пластмассовых дней!..

Моя Последняя Смерть.

Стрелки последнего времени тихо
Отмеряют мне пульс и глотки.
Отмеряют количество слов и улыбок
Сквозь плотную стену тоски.
Последнее солнце не греет, а жжёт,
И пытается выжечь до тла
Всё, что когда-то жило и хотело
От солнца лишь каплю тепла.
        Она поджидает меня
        За каждым опасным углом
        Она запрещает мне верить,
        А я повернусь к ней лицом
        Застану в расплох её, суку,
        Уставлюсь ей прямо в глаза
        Ведь мне можно всё, потому что
        Мне некуда больше бежать!
Ref.


Рецензии