Зря...

Я представить не мог, что так будет,
Хотя внутренне и ожидал.
Адвокат мне промолвил: «Осудят».
А судья его речь оправдал.

Ты ждала, я всё знаю, да что там…
Я же тоже, поверь мне, любил.
Только вышел, взглянул на ворота -
Промелькнуло, как жизнь погубил.

Не свою… Я ещё оправдаюсь,
Своё место и счастье найду.
Я пришёл. Но минувшая слабость
Утонула в тюремном пруду.

Ты прекрасна и неповторима,
Только чувствую: стала не та.
Вспоминаю, как сильно любили…
Но любовь безвозвратно ушла.

Так уходят оттуда ребята,
Кто-то, может, вернётся из них…
Только чувствам тем нет уж возврата,
Теперь сердце – тюрьма для других…

Расстаёмся, ты всё это знаешь,
Да и хочешь не меньше меня.
Только память и боль оставляешь…
Что же? Зря я сидел, зря ждала.

2004 г.


Рецензии
Да, грусно получилось.
Красивое произведение.

С теплом...

Таня Ефимова   22.12.2010 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю:)

Мстислав Царёв   24.12.2010 19:48   Заявить о нарушении