Дружба тоже требует жертв...
Как и всё, по большому счёту….
Заходите, открыта дверь.
Я вас встречу, прерву работу.
Ты, болезнь? Ты надолго ко мне?
— Будет видно…. Как принимают…
— Выпьешь что-нибудь? Или в вине
Ты не видишь резона, как в чае?
А, быть может, позже зайдёшь?
И уж сразу, чего там, в постель….
Что за встреча, смотри: ты не пьёшь,
Я не голоден… — Так. Канитель!
…………………………………………
……………………………………….
О, входите, нежданный гость!
Вновь ко мне, ваше высочество?
По любви? Или плохо врозь?
Верный друг — моё одиночество….
Вы — романтик, как я. Поэт.
Вы — артист, как и я. Художник.
Нам, как будто бы, нужен свет,
А всё время в нём быть — тревожно…
Вот и мечемся мы, несерьёзные,
Между «рано ещё» и «поздно".
А любовь…? Это — жертвы ведь тоже.
Но под силу лишь тем, кто моложе.
2010
Свидетельство о публикации №110122100008
С благими пожеланиями,
Ольга Гутмахер-Мусина 27.12.2010 14:50 Заявить о нарушении
Александр Левитин 27.12.2010 15:54 Заявить о нарушении