На остановке

Промерзли ноги.
В спину дышит холодком.
В порыве ветра,
Дождь мне хлещет душу.
Как хорошо б
За лобовым стеклом глядеть
На эту слякотную стужу.

Прохожим не сидится
По домам.
И взяв с собою
Временные крыши,
Они спешат все
По своим делам,
По мокрым листьям,
От дождя раскисшим.

Трамвайный  звон
Прорезал вой ветвей.
Безумный ветер
Взял на ноту выше.
И я хочу,
Как тот бездомный воробей,
Забиться в самый дальний
Угол крыши.


Рецензии