1часть все увы не влезло сраза, с тел. пишу

Заходит как-то господин,
В дверях моих снимает шляпу
И он один,почти незрим
Не кажет глаз своих проклятых.
Он мнется. Я прошу пройти,
Но только прежде,чтоб разулся,
Мой дом не прост и в нем цветы
Из пола словно из земли,но все же чище тех,что с улиц.
Но нерешителен мой гость
Разувшись он не сделал шагу
Он за спиною будто трость
Об пол обпер стальную шпагу.
Да он не прост-почти не гость,
Но все же я его встречаю,
И в дом любви в мой храм души
Смиренно следом провожаю.
Из комнат всех он выбрал зал,
В котором я сложила камни,
Ему он ближе гость сказал,
А я пошла открыла ставни.

Пора сказать-решила
И замолчала моноложно
А он добавил от себя
Угрюмый взгляд-как односложно.
Он не грубил сомкнув уста,
Но все же разозлить пытался
А я держалась как могла,
И он,проклятый не сдавался.
Я вижу камни стали падать
Все страхи градом,как стена
Но гость мне предложил уладить:
Я не пишу-и я жива.
Ах если бы не солнца свет,
Светящий,в мной открытых ставнях,
Мое решительное "нет"
Легло бы тишиною в камнях.

Пора борьбе-решил мой гость,
"бери перо и им сражайся"
Мы зал прошли к дверям насквозь
Туда где каждый стих рождался.
В ту часть куда он вел меня
Была дорога ветьевата
Сквозь разум,мысли бытия,
Желанья благостей резврата
Венчал наш путь просторный зал
Насквозь усеянный цветами
На стол дубовый указал
Где кожанный блокнот с стихами.
"сражаться будем только раз
Я шпагой режу их-ты пишешь,
И победит лишь тот из нас,
Кто все убьет.Иль все напишет.
Тебя ни раз любовь губила
За чтож берешся воспевать?
Всех,всех что народила
Я шпагой буду убивать.
Любому чувству есть конец
Любовь не кончится не может
Ты человек,а не творец,
Ну к бою,к бою!Время все же!
И гость мой резал и метал
Он даже был к расив в искусстве
Своем,в руках его метал
Играл торжественно и грустно.
Окончив,гость захохотал
Увидев лишь 4 строчки
Но оглядевшись замолчал
И прежде чем задал вопрос-я уж ответила досрочно:
"кромсая рукопись мою тя зряпотратил столько силы,
Я жизнь душою им даю,
Здесь ни причем блокнот,чернила.


Рецензии