Мне жаль - мой голос не простужен
На снежных минских площадях.
Я думала, что он не нужен,
Что обойдутся без меня…
Но стук омоновских дубинок
По металлическим щитам
По спинам, головам невинных -
Я слышу, словно была там.. .
И мне их боль стучится в сердце.
Мне стыдно жить в такой стране,
Где в ребра могут двинуть берцем.
Где бьют на площади детей.
Где подрастает поколенье,
Свобод не нюхавших ребят.
И их поставят на колени,
И как угодно наклонят…
Как жить в стране, где бьют Поэта,
За то, что он, Поэт, хотел
Помочь стране, став президентом.
Да как же, он, подлец, посмел!?
С больничной койки – и на нары.
А может – и навек тюрьма –
(как повелит тиран лукавый)…
И над страной сгустится тьма.
Над площадями ветер кружит…
Есть совесть нации – Поэт!
И, как Поэт, – стране он нужен!
И, может быть, – как президент.
Но у меня есть тоже совесть!
И во весь голос говорю:
Я свой по-женски слабый голос
В его защиту отдаю.
Я, знаю, что мой голос - нужен,
Не обойдутся без меня…
И жаль, что не был он простужен
На снежных минских площадях.
22.12.2010
Свидетельство о публикации №110122107932