Не управляясь со стихом

Не управляясь со стихом,
Одни слова менял другими.
Слова ложились на излом,
Казались жалкими, чужими.
Из тех строф каждая строка,
Корёжась, выскочить хотела,
А я, намяв словам бока,
Их тряс, как тесто, чтоб осело.
Наверно, кто-нибудь другой
Свои стихи печёт иначе.
Я ж бьюсь над каждою строкой,
Не доверяя стих удаче.
Порой как будто рассвело:
Вот слово, можно ухватиться,
Да в стих не лезет как назло,
Смысл понуждая измениться.
Сизифов труд — строфы каприз.
Перелопатив рифм немало,
Вдруг слово стих ломало вдрызг,
И начиналось всё сначала.


Рецензии