Оттепель в декабре

Опять природа сделала сюрприз,
Избавив от морозов нас трескучих,
Исполнив в декабре  людской каприз,
Отдав теплу ковер снегов колючих.

И вот уже под шапкой ледяной
Стоят дома, сугробы и качели,
Как будто вылез из болота водяной
И капельки воды вокруг летели.

Деревья все покрылись коркой  льда,
А ветки вдруг под тяжестью повисли,
Для них  такая оттепель- беда
И чужды им зимой людские мысли.

Свисающих хрустальных ветел звон
И сучьев слышен треск необъяснимый,
И ветра завыванье и деревьев стон,
Таких могучих и таких ранимых.
21.12.2010г.


Рецензии
Татьяна. красивое, образное стихотворение, Оч.оч.понравилось.С теплом!

Лана Рос-Пудовкина Ольга   10.01.2011 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, особенно приятно слышать это от однофамилицы. С уважением Татьяна.

Татьяна Пудовкина   11.01.2011 15:40   Заявить о нарушении