Забавно, что рай исключает познанье
Велением бога иль хитрой души,
Писавшей библейские сказки-сказанья,
Познанье не велено нам ворошить.
Зачем им желательно наше незнанье?
К чему намечалась мозгов наших тьма?
Людское извечное предначертанье –
Срамить мракобесье игрою ума.
Бесспорно, не боги создали компьютер,
И спутник — не плоть от мистических слов.
Лишь мозг человека, упорный и мудрый,
Пытливый боpец, победитель богов.
Свидетельство о публикации №110122107863