Звезды-они холодные

Звезды-они холодные,
Как сердца без любви.
Высокие и гордые,
Но,как они далеки...

Мерцаете вы и светите,
Словно добавляете
Холода в стужу.
Вы никогда не протянете
Ласково на ладони
Солнечного зайчика
И горечь мою
Не прогоните.

Вы не откроете двери
В мир,где царит веселье...
В праздник любой:
В свадьбу ли,
В новоселье...

Где же он,
Источник доброты?
Ответьте мне звезды,
Ответь мне и ты!..

Я у холодных светил
Тепла просила,
Я у зеркальных ветрин
Отражение свое спросила.

Скажите,звезды:
 -В чем ваша сила?!.
Вы купаетесь в море,
Но не выходите на сушу.
Вы никогда
И не спасти вам от холода
Мою озябшую душу...


Рецензии