Замёрзшие колокола твоей души

Скажи! Кто в этом виноват
Когда в душе в тот день застыли,
Немыми став колокола
Твоей заснеженной России?

Кто остудил сердечный ритм
Как звона с колокольни Спаса,
И жизнь печалью отравил,
Разбив небрежно сердце ваше?

Кто мог так низко поступить
Тебя поставить на колени
Его надменности гранит,
Иль равнодушия метели?

Они унылые молчат
И сердце звоном не ласкают.
А песни Божьих серенад
Душевных ран не исцеляют.

Обледеневшие в пургу
С холодным ветром, колким снегом
Молчат как статуи небес
И не общаются уж с Богом.

Так что ж вы плачете о том,
Кто душу рвал метелью драмы?
Пусть будет Бог ему судья...
А время пусть излечит раны!


Рецензии