По мотивам китайской сказки

У мудрецов Китая
Обычай старый был,
Так древность почитая,
С собою приносил
Кувшин вина на встречу
Любой из мудрецов,
Не мог тому перечить,
Ведь все ж завет отцов…
Потом вино сливали
В большущий медный жбан,
Его подогревали
И пили все, кто зван…
Один мудрец дорогой
Решил – налью воды…
Ведь там нас будет много,
Не вижу в том беды…
Расселись старцы кругом,
(А каждый вылил в жбан)
Все смотрят друг на друга,
Не чувствуя обман…
Нагрелся он и скоро,
Попробуют вина,
Под вязью разговора,
И выпьют все до дна…

Но вытянулись лица,
Ах, что за ерунда?
(Тут трудно ошибиться)
Да это же вода!


Рецензии
у-ха-ха-ха....
здОрово!

Вера Гасимова 2   26.12.2010 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.