***

На дверях помадой намалевано - свободно.
И хочется войти, на улице декабрь, очень холодно.
Мнусь на пороге нерешительно, стеснение.
Макс говорит - Не ври себе бро, это отвращение.

В снегу болтаюсь один словно щепка в море,
Из продажи пропал Гликодин - то же мне горе.
Последней рукой, замерзшую сигарету бездомному.
Хотел еще мелочи сунуть, но решил, что много ему.

;Запах сыра и выпечки снова щекочет ноздри,
Уже не ел третий день,и магазины в дали.
Затянув туже шарф шагаю на дорогу,
А там вдоль "зебры" баллончиком - убей тревогу.

Безвкусный пот заливает бледную спину,
Каждый вечер и день вижу ту же картину.
Слабеющей рукой цепляюсь в автобуса поручни,
Путешествую снова в глубь белой ночи.

Почтовый ящик устал, в нем нет больше писем,
Так больно падал всегда, теперь я независим.
Среда настала внезапно в квартире стало свободно,
На теле вырезал ножом - мне очень холодно.

Пробираясь на кухню теряю вниз мысли,
Их сложнее собрать чем осколки от миски.
До иллюзии счастья не хватило лишь шага,
Но отвращение, обида - девятый круг ада.

Строчу послание в сеть, простите, что не устно,
Ведь целый год впереди, какие у тебя чувства?
Глаза слипаются в унылые, красные щели,
А за окном стоны и крики шлюхи-метели.

У него теперь жизнь только по распорядку,
Подъем в 5:30 утра - галопом на зарядку.
Где дом, сестра и мать, и их заботы,
У знакомой девчонки начались роды.

Абсолютные,разные, до тошноты похожие,
Тысячу раз сталкивались но только как прохожие.
И у каждого дверь и на ней написано,
Что жизнь это путь к смерти - просто немыслимо.

Вот так проходят день за днем,неделя за неделей.
На кухне с чаем за столом, не бегая среди чужих постелей.
По вечерам пошлые мысли, снова за распитием.
На утро голова гудит и говорят - мы тебя вытянем.

А вот ее бросил парень,вот беда.
Надо позвонить и сказать, что она не одна.
Увидит пропущенный вызов, перезвонит на номер
;Я пошучу снова гадко, что кто то помер.

Среди скопления меня, и вас огромных,
Друзей, врагов и просто так, знакомых.
Среди чужих проблем и забот,в горячей ласке.
Мы потихоньку умираем без любви, как в страшной сказке.


Рецензии