Нет свечи...

 Безумьем бреда хворьный бес повит...
 Пред разумом источеным, как древо.
 На одре, труп, под образом лежит,
 А смерть(?)... стоит за дверью, слева.

 И часа жаждет... искупленья, -
 Взрощения грехов в веках.
 Но, на челе лежит сомненье...
 У трупа... нет свечи в руках!


Рецензии