гостья...

в каждой сказке есть доля правды,
сказок много рассказано мне.
доля к доле и облик бранный
отразился в моем окне.
-Не звала я тебя,послушай,
лишь просила явиться любовь.
а она уже шепчет в уши,
что любовь это глупость из снов.
меня оторопь душит бессильем,
я не плачу и не бегу,
даже не разбирая стиля
начинаю опять строку.
а она все шипит ухмыляясь,
улыбается глядя в глаза,
удивляется,что я не каюсь
и зовет обернуться назад.
я не знаю как жить по канонам,
но на правде своей стою
и с победным,тягучим стоном
я на гостью свою смотрю.
вижу стекла оконные в свете,
сбоку лампы огонь ночной
и глядит на меня облик смерти,
как две капли похожей со мной.
21.12.2010г


Рецензии