Новогоднее

Розовый пряник
Под елкой лежит.
Желтый фонарик
На ветке дрожит.
В сказке утопит
Блестками снег.
Подарками сорит
Сказочный дед.
Куча конфет
И морозное утро.
Еловый букет
На двери с перламутром.
Просит прощения
Сказочный гном.
Мы начинаем
Писать новый том.
Двенадцать ударов-
Прошепчем желанья.
И звоны бокалов
Нарушат молчанье.
Забудем обидное
В преддверии нового.
Заменим тоскливое
Улыбкой веселого.
И самой волшебной
Ночью в году
Поймаем веселую
Рыбу в пруду.
Она нам расскажет
Про Лену Премудрую,
А может быть даже
про лису глупую,
Про серого волка
И кучу козлят,
Про Ваню-ребенка,
Он - вечный косяк.
Про мужика, репу,
Медведя, Попа.
И все по секрету-
Плевать,что толпа.
Снежинка растает
В ладошках моих.
И тикает новый
Времени штрих.
Звезда подмигнет
И исполнит мечты.
А ветер запутает
Наши следы.
Улыбки, подарки
И куча друзей.
И свет желто-яркий
Бенгальских огней.
И розовый пряник
Под елкой лежит.
И желтый фонарик
На ветке дрожит.


Рецензии