Пять минут зимы
Ночь висит над нашей крышей.
И в студеное окно
Лишь снежинок шепот слышен.
Пять минут зимы прошло.
И под музыку мороза
Вспоминаю, как давно
Я взяла букет мимозы.
Желтый, теплый огонек
Был тогда весны началом!
Ему было невдомек,
Что в нем солнце улыбалось!
Пять минут зимы прошло.
Значит к нам весна все ближе!
Пусть все снегом замело,
И ночная мгла над крышей!
А мгновенья все бегут.
Вновь придет весна! Я знаю!
И мимозы зацветут,
Солнцем лето приближая!
Свидетельство о публикации №110122107206