Слёзы кота

Услышала пронзительное "мяу",
Проснулась и решила посмотреть.
Крик кошки доносился из подвала.
Подвал закрыт, его не отпереть.

Но этот крик покоя не давал
И сердце разрывалось на кусочки.
Сейчас возьму ключи, схожу в подвал!
Пообещала я трёхлетней дочке.

В подвале было страшно, темнота,
И крик притих, наверное боится.
Но тут мой взгляд наткнулся на кота...
Такое даже в ужасах не снится!

Кот плакал и о помощи просил.
В его глазах обида, стах и слёзы.
Какой-то недоразвитый дебил
Избив связал и так в подвале бросил.

Кот выжил и теперь живёт со мной
Но иногда в его глазах я вижу
Отчаянье, обиду, страх и боль
Он взглядом говорит: " я ненавижу..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.