Сегодня жизнь не рассыпает реверансы
Хоть голову о стену расколи.
Себя читая между строк, понятны шансы-
Сколько торчать придется на мели.
Не мучает вопрос: «Кто виноват?»,
«Что делать?» - еще крепкий ржавый гвоздь.
Парадоксально, но куда не кинешь взгляд-
Не ясно: где хозяин ты, где – гость.
Какая мелочь во всем этом « черный день»,
Когда все просто валится из рук,
И раздражает не безделье и не лень,
А, как всегда, любой обычный звук.
Каким-то странным кажется закон
«Чередования контрастности полос».
Как злая шутка, шире темные – на кон,
И Уже светлые – судьба, вполне, всерьез.
Конечно, для отчаянья – не повод,
Но на душе заметно неуютно.
И все-таки, хотя давно не молод,
Я знаю: мель не вечна – абсолютно.
Надежды – это тоже реверансы,
Движение – под камнем та вода,
Что с верой увеличивает шансы
Убрать с дороги, что мешает – навсегда.
Свидетельство о публикации №110122107075