Поэтам Советской России
(ПЕРЕЧИТЫВАЯ О.Э.МАНДЕЛЬШТАМА)
Мы летим над страною, не чуя страны...
Наши знанья бездонны – Стране не нужны....
И слова про безумного горца
Записали «друзья» ...для доносца...
Навалился на спины всех Вождь – Людодав;
Он людьми забивал Знаменитый Гулаг...
А Поэтов...давили как, мошек:
Тут Талант никогда не поможет...
«Мы идём, под ногами не чуя страны...»
Так вещал нам Поэт из глухой старины,
Где заткнуты ватином оконца –
Чтоб не слышать усатого горца...
Там дома за незапертой дверью - пусты,
В Воронках – Волкодавы...Соседи – в кусты...
Ни крестом ни перстом – не прогонишь злодея;
Волкодавое племя – вовек не стареет...
Мы теперь вновь не чуем родимой страны,
Хоть Гулаги почти никому не видны...
Но сильно волкодавьее племя,
И всё ближе их Воля и Время....
19/21 – 12 - 2010
000000000000000000000000000000
Свидетельство о публикации №110122106951