Свеча

  СВЕЧА

Свеча огнём цепляет взор.
От ветра или от дыханья
Дрожит - и тени колыханьем
Плетут причудливый узор.

Там в странной пляске на стене -
Предметов зыбкие портреты.
Противоборство тьмы и света,
Как в жизни, чувствуется мне.

Горит - отважна, горяча,
Хоть и одна на поле брани.
Но неизменно, ночь тараня,
Победу празднует свеча.

Пусть пламя бьётся и трещит,
Стекает каплей воск из раны -
В сраженье с тьмою нет ей равных.
И ореол над ней, как щит.


Рецензии