Это было наверно в субботу

Это было наверно в субботу,
Целый мир на минуту затих,
Ты на память дарила мне фото,
Ну, а я,  прочитал тебе стих.

Может он прозвучал не складно,
Рифма просто была ни к чему,
Ты поверь, было так досадно,
Когда ты уходила к нему.

На исходе звенящего лета,
Когда осень стучалась в окно,
Так обыденно было все это,
Как бывает только в кино.

Я примчался, но было поздно,
Упустил я синицу из рук,
Поступив, несомненно, подло,
Не со мной провела ты досуг.

Это было наверно в субботу,
Не забыть этот день никогда,
Ты на память дарила мне фото,
Уходя от меня навсегда.

11.09.2007                г. Сыктывкар


Рецензии