Луна блудлива

   Проходит нечто, вроде воли, 
   И так изящно и светло.
   И нет уже уставшей боли,
   И всё прошедшее снесло.

   Но облака на тёмном небе,
   И далеко ещё рассвет.
   Висит Луна, в бескровном теле,
   И лишь её холодный свет.
   
   И где-то там, в углу, художник,
   Похоже, скрюченный судьбой.
   Да пусть сдыхает - он безбожник,
   Он отправляется домой.

   Луна ушла, остались тени.
   И вот он, вот уже рассвет.
   И не закрытые им сени.
   И где-то там, в пути ответ.

   21.12.2010


Рецензии