на мели

сухо и грустно твоё имя твердить вслух,
напрягать на лице каждый мускул,
шевеля обрисовкой губ.
это как шелуха.

замечать тараканов, что в голове множатся,
пытаться вывести прижившийся выводок.
я не уверена в выводах,
я не уверена в том,как потом сложится.

мягко скользить по экрану рукой,
там,где твоя фотография светится
как маяк для какой-то другой.
с которой тебе предстоит встретиться

ты готов к очередному кораблю,
ты готов к плаванию.
а я на мели стою
в одной из твоих нерабочих гаваней.


Рецензии