СПб

Саксофон – раб строптивый, охрипший, руганью
Ядовитой плюющий глумливо, надменно
С эрмитажных крыш на усопших другов
И любовниц несчитанных, нетленных.

Семафор перепутный, шалопай спесивый,
Верный страж престольный с киклопьим оком,
Подмигни бредущей кобыле сивой –
Пусть утешится, носорожная, одинокая.

Серафим о крылах стрекозьих, в пляске Витта
Дирижирующий судьбами невполнелепыми,
И руки тонкие, пубертатные, Mein Herz Piter,
Преподобным эфиром стекающие в небо,

О котором с первой цифры не встать с колен.
Говорят, от этого не умирают. Какой там хрен,

СПб


Рецензии