Яркий свет
Своей улыбки, что давно уже не в моде,
И вновь под серый цвет
Толпы скрываешься в подземном переходе.
Безжалостен и слеп
Неспящий город в полумраке дня и ночи,
Лишь чей-то взгляд вослед –
Ты оглянись на миг как будто между прочим.
Ты подними глаза,
Когда поймёшь, что я хочу знать твоё имя.
Но я хочу сказать,
Что мне давно уже известно твоё имя.
За сорок семь минут
Через весь город по глубокому тоннелю.
Тебя нигде не ждут,
И лишь зима обнимет яростной метелью.
Холодный ветер, снег,
Дыханье робкое в озябшие ладони.
Случайный человек,
В толпе навстречу взгляд пленительно-бездонный.
Ты подними глаза,
Когда поймёшь, что я хочу знать твоё имя.
Но я хочу сказать,
Что мне давно уже известно твоё имя.
Ты прячешь яркий свет
Своей улыбки, что давно уже не в моде,
И вновь под серый цвет
Толпы скрываешься в подземном переходе...
22.12.07 – 27.01.08
Свидетельство о публикации №110122100669
Рада читать!
Три сердечка)
Анастасия Мурзич 04.12.2022 01:09 Заявить о нарушении