Свет

К глухому свету свечей,
Ласкающих темные стены,
Скромно, без громких речей,
Пробивается светило из плена.

По крупинкам, холодным искринкам,
Инистый свет заполняет ночь,
По резным, замысловатым льдинкам,
Явь стремительно уносится прочь.

В воздухе, между землей и небом,
Хлопья сплетаются с отблесками фонарей
И луны, наполняя чарующим светом
Квартиры, сладко спящих людей.

И кто сказал, что две стихии несовместимы, 
Огонь и вода - единая сила, 
Один без другого так уязвимы,
Леденящий свет пламя манило

Нежной метелью, стирающей грани
Между сном и тем, что известно давно,
Но забыто,  а когда - то и мы рисовали,
Сиянье и пламя, и Волшебство.


Рецензии