Покаяние

Дождь устало течет по моим волосам,
Во всем виноват только я, только сам.
Сколько можно смотреть в отраженье зеркал?
Вместо доброй улыбки ехидный оскал.

Сколько можно бежать от людей, от себя?
Сколько можно топиться в грязи бытия?!
Не пора ли понять, кто я есть и зачем
Эта буря внутри раздирает до вен.

Как всегда я один, крик томиться в груди.
Смерть за мной по пятам, но я вижу огни.
Не пора ли признать пред собой, кто я есть?
Мне пора позабыть, что есть время и месть…

Я иду по следам, принимая судьбу,
Мне своей не найти, ничего не пойму…
Демон где-то внутри, это кара моя.
Меня Зверем назвали, так сказали «друзья»…

Но время пришло осознать этот бред.
Мне пора позабыть про случайный обет.
Я хочу просто встать, обо всем промолчать.
Я устал от борьбы, я хочу просто спать.

И я снова приму все проклятье и боль,
Но взгляни на меня, то песок, а не соль.
Я – пустыня без снов, а не вод океан.
Пелена на глазах – это просто туман.

Да, я – монстр и что? С этим жить буду я…
Я прошу об одном: не жалейте меня.
Я однажды увидел, как звезды горят,
Я когда-то узнал, что есть рай, что есть ад.

Посмотри на меня, я простой человек.
И пускай я живу уже даже не век,
Пусть мне тысячи лет, ну и что из того?
Я такой же, как все, я хочу одного…

21,12,2010


Рецензии