Апреля двадцать шестое

Горело златое светило,
Играли огни весною.
Хорошее утро было.
Апреля двадцать шестое.
Гуляли советские люди,
Не нужно спешить на работу.
Однако, никто не забудет
Такую простую субботу.
Невидимым атомным смерчем
Над городом мчалась зараза.
Печатью Чернобыль отмечен
По случая злому приказу.
Покинут отравленный город,
Мутации крутят живое.
Из памяти сгинет нескоро
Апреля двадцать шестое.

19.12.2010 г.


Рецензии