Облака

Облака опустились ниже
И как ёжики по земле,
Я в туманной их дымке вижу,
Прямо в руки ползут ко мне.

Если я их теплом согрею,
То прольются они дождем ,
Если я погрожу им пальцем,
То скуют они реки льдом.

Если ветром на них подую,
Разбегутся и спрячутся в лес,
Если снова их созову я ,
Вознесутся они до небес.


Рецензии