Наследие богов

Когда Атланта не была
погребена ещё на дне
под толщами воды
и у народов во главе
стояли не цари не короли
а избранные ими,мудрые
бесстрашные вожди
упорно слухи шли
в горах скалистых
на краю земли

Дворец летающий,хрустальный
порхал над пиками тех гор
как бабочка показывая людям
свои причудливые краски их узор
по прихоти богов один кудесник маг
дворец хрустальный создал
и свойства дал ему летать
над кряжем горным

Безмолвным был дворец весь день
мерцая колыхался и медленно
по воздуху перемещался
в пределах гор как тень
а вечером и ночью из дворца
музыка была слышна
и песни пели чьи-то голоса
и отдаленный шум
от танцев слышен был
казалось кто-то во дворце
всё время жил

В окрестностях тех гор и дале
где селения вождей стояли
на выданье девицы
из самых знатных родов проподали
из спаленки своей во сне
кров отчий покидали
как от костра на воздухе
раскачиваясь тает дым
так и они внезапно исчезали
и в тот дворец летающий
хрустальный попадали

Встречали девушек там боги
одетые по моде
в привычный для людей наряд
играла музыка, шли танцы
столы ломилися от изобилья
всё это походило
на свадебный обряд
и быстро пролетало
во дворце хрустальном время
и не заметили девицы
когда вернули их домой
неся в себе от богов семя

Наследники богов с тех пор
всё время правят миром
от них пошла вся знать
цари и короли,а Атлантида
по воле тех богов
исчезла, скрылась под водою
что б не мешала новому
развитию земли

Прошли тысячелетия с тех пор
за это время гибли
и снова возраждались страны
и много городов,и во главе
всегда стояли люди
несущие в себе те гены
которые достались в старину
их предкам от богов
до наших дней
дошли те гены по крови
ведь до сих пор есть
Принцы на земле
и Герцоги,и Короли.            


 


 


Рецензии