Тяжелый день

или "Пустяки - дело житейское"


Сейчас почищу я картошку,
Варить поставлю. Посолю.
Сосисок отварю, еще что?
Неважно. Важно -  накормлю.

Почищу, подберу. Помою
Посуду - со вчера стоит.
И мусор вынесу, не скрою -
Ведро о помощи вопит.

И соберу носки повсюду -
Кто одноногий есть у нас?
Что там осталось из посуды?
Ну, мельхиор - на то свой час.

От чипсов крошки и от колы
Набрались пятна под столом.
Пропылесосить! И для школы
Погладить форму... Надо лбом

Уже летают мошки-мушки
И пуговку пришить - куда?
К пододеяльнику, к подушке?
Сначала постирать. Ах да,

И подмести бы в кухне надо -
Под тапком на полу хрустит.
И прилипаешь к мармеладу...
И дверца шкафчика скрипит...

Ворчишь, ругаешься - без толку!
Никто не хочет понимать.
И нету сил. А дел-то сколько!?
Не стоит даже начинать.


Рецензии
Ах, Таня, как мне всё знакомо -
Раба я тоже в рамках дома.....
==========
:)))))))))))))))))))

Тина Шотт-Небарто   14.11.2011 19:11     Заявить о нарушении
Тиночка, спасибо за отклик.
Это - добровольное рабство, хотя и не мешало бы "хозяевам" уши надрать)))))

Татьяна Диттерт   18.11.2011 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.