Однажды зимою

Недалёко...
Лишь с горки скатиться.
Вот и ельник, стоит ледяной,
Под снегом покорно склонился
И очнётся только весной.

Тихие закоулки,
Спящей глуши лесной.
Синеватые ранние сумерки
Незаметно встают за спиной.

Снег струится...
Ведь это синица!
Вдруг вспорхнула с замерзших ветвей.
И доверчиво уместилась
В рукавице тёплой моей.

Я влюбился в эту обитель
Безмятежного, зимнего сна.
Где никто меня не обидит.
Никого не обижу и я.


Рецензии