Про лесной пожар

Белка, ёжик и комарик
Сели на воздушный шарик,
Долго по небу летели,
После - на полянке сели.

Танцевали, веселились,
Хохотали и резвились,
Развели костёр высокий
И присели выпить сока.

Пили сок и фрукты ели,
И все вместе песни пели,
А потом домой спешили
И костёр не потушили.

Ветерок подул легонький
и понёс огонь на ёлку,
Загорелась ёлка ярко
И в округе стало жарко.

Часть вторая

Все зверята испугались,
Вон из леса розбежались,
Лишь медведь большой и смелый
Сразу принялся за дело.

Позвонил, пожарных вызвал-
Львы примчались вмиг на вызов
И тушили, и тушили
Разгоревшийся пожар.

А когда всё погасили,
То медведя похвалили.
Лапу Мишке пожимали,-
Выдали ему медали.

А виновников словили
И зверятам обьяснили,
Чтобы больше не шалили
И всегда огонь тушили.


Рецензии