Я вырву все нечетные страницы...

Я зачеркну нечетные страницы,
Закрасив их бумажные листы.
И выйдя за цензурные границы,
Своим стихом сожгу любви мосты.

Я пропою о бедности в пороках,
О нищете, что бритвой режет глаз.
О том, как жизнь красива и жестока,
О честности кристальной, как  алмаз.

О боли и печали одиноких,
Покинутых родными стариках.
И помещу в страницах, только четных,
Как гении остались в дураках.
 
И ты прочтешь и пожуришь немного,
Что я,   забыв о лирике в стихах,
Сказал всем рифмой строго-однобокой,
Как сам погряз в немыслимых грехах…


Рецензии