В лучшем случае...

               "Смотрю в окно, и написав "куда",
                не ставлю вопросительного знака..."
                И.Бродский


...кисло как...прости, "Киндзмараули"...
истина - утопла...не извлечь...
и декабрь, сомлевший в карауле,
ждёт, когда он сможет снегом лечь
под сапожки фирмы "...Пазолини"...
каблучком: вина-вины-вине...
жалко, что Вы мне не позвонили...
глупо - позвонили, но не мне...
что потом?..всю ночь качала вьюга
тишину за каменной стеной...
...я пила - за преданного друга...
Вы за друга - преданного мной...
абажур с причёскою Горгоны...
новенького платья теснота...
...имени вождя...стучат вагоны...
станция...и снова - темнота...
...на конечной...без людского гама,
точно зная, где в тоннеле свет,
рельсы лягут - как две строчки - прямо,
завершив классический сонет...

...а метро, как пушечное жерло,
выбросит фигурку из дверей...
...и пойдёт  не-принятая жертва
мимо новогодних алтарей...


Рецензии
Спасибо, Танечка, опять очень точно! С наступающим! Попробую ещё в интернет кафе заглянуть, если получится!

Ольга Никитина-Абрамова   22.12.2010 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!!! С наступающими праздниками!!! Удачи во всём!!!

Татьяна Пешкова   23.12.2010 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.