Любовь приходит и уходит

"Любовь приходит и уходит", -
Как  кое - кто сказал.
Любовь нахлынула и накатила
Волне подобно иль прибою -
Отхлынула, исчезла, как пена испарилась.
Потом спустя какое - то
Быть может время
Вновь появилась - новая,
А может обновленная.
И так бывает в жизни
У кого - то часто, а у кого - то
Как цунами - всё смыла,
Всё опустошила -
Тело, душу, сердце
Все унесла в открытый океан....
И ничего нельзя восстановить -
Вернуть назад нам ничего нельзя.
Всё ведь исчезло, кануло
В морскую бездну, глубину,
В пучину погрузилось,
Исчезло без остатка -
Осталось лишь воспоминанье.
А иногда и нет воспоминаний.
Нам не о чем бывает вспоминать.
Какое - то мгновение было в жизни
И может не оставить след.
И в памяти нет отпечатка....

15.12.10, Москва


Рецензии