Кот и Превосходство басня
Коль где-нибудь поймает мышь,
в когтистых лапах вертит
и ждет мышиной смерти.
Не съест, а наигравшись, спит,
поскольку дома сыт.
Он, издеватель сучий,
желает только мучить.
Ведь он, как поглядишь,
всем превосходит мышь.
С такой повадкой сходство
имеет Превосходство,
когда иные люди
других небрежно судят.
Имея Превосходство
и проявляя с-Кот-ство,
стараются быть круче,
и непременно мучить.
Свидетельство о публикации №110122106233