Денди

                "...Гляжу на Вас!"

Когда-то были времена
Аристократы жили лихо:
Все в золоте и в роскоши дома,
Гостиные каменьями набиты.

Все чопорны, как дутые мячи,
Напыщенны, как чайник на углях.
И мнение зависит от цены,
И залежи банальности в главах…

Собрались как-то умники такие
У пожилого друга своего.
Ну и давай судить дела чужие
И каковы заслуги у кого.

Кричали долго
Спор шел горячо.
Тут постучали -
Новый гость вошел.

Все взгляды тут же обернулись.
В дверях стояла парочка графьев
И оба «обществу» конечно приглянулись
И оба полны чванством до краев.

Особенно светился первый малый.
Казалось внешне, вовсе без изъяна,
Одетый по последней моде будто с бала,
Где глазки строил всем девицам рьяно.

Сказать по правде редкий ловелас
Смазливый внешне, гадкий по натуре,
Флиртующий прищуром карих глаз
И путающий мысли всякой дуре.

Жакет, кальсоны, котелок и трость.
Ни что не выдаст внешне в нем порока,
А он стоял, как разведенный мост
Разъединяя меж собой родные ока.

Порок и благородство так похожи,
Что сложно разделить их в суете
За дымкой пафоса мы видим только рожи,
И часто ищем что-то в пустоте.

2007 г.


Рецензии