О фиалке

Помню в детстве, еще малышкой,
Во дворе, играя в скакалки,
Сражена была прелести вспышкой,
Вдруг столкнувшись с цветком фиалки.

Фиолетовая глубина ее,
Поразила чуть глубже сердечко,
Сколько так простояла, не знаю я,
Но готова стоять была вечно.

Пестик нежился в росы капельке,
Так красы получился настой.
Я ее тогда, будучи маленькой,
Полюбила любовью большой.

Прибегала к ней сквозь расстояние,
Поливала, храня обет,
А фиалка та, как изваяние,
Неподвижно слала мне привет.

Всем родным своим показала я,
Чем дышу и горжусь, что люблю.
Всеми силами оберегала я
Дорогую фиалку свою.

Но отправили меня к бабушке
На неделю, а может быть две,
Только помню, вернувшись, сразу же,
К НЕЙ пошла я по желтой листве.

Но красавицу не обнаружила:
Нет уже изумрудных оправ,
Отвалилось цветочное кружево,
Стебелечек весь ссохся, упав.

И не свежую, не прекрасную,
Поливала уже не роса,
А беспомощная и напрасная,
Испытавшая горе слеза.

Что же  значила быстротечная
Беззаветная  та красота??
Размышляла тогда я до вечера,
Размышления плюхнув в уста.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Луиза, образное и немного экспериментальное! Действительно наводит на определенные размышления. Есть много вопросов, на которые мало ответов, видимо так устроена наша жизнь. Надо ценить красоту, пока она есть, и наслаждаться ею всецело! Буду рад твоим новым визитам на мою страницу и отзывам!

С теплом, Олег

Олег Малышев   16.01.2011 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо.)

Луиза Гасанова   21.01.2011 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.