Сказка в детстве всем нужна...

В доме тихо и тепло,
Снег кружится за окошком,
Засыпая все дорожки.
Ветер дует озорной,
Подымая всюду  вой.
Звезды с месяцем болтают,
Землю сверху освещают.
В доме ель уже стоит,
Огоньками вся горит.
Мишура,  шары, игрушки-
Всё весит,  аж,  до макушки.
А на ней звезда горит,
Нам о многом говорит.
В доме пахнет пирогами,
Мандаринами,  блинами.
Дети с бабушкой сидят.
Сказку слушают, молчат.

Сказ старушка свой ведёт
Про неведомый народ,
Про моря и океаны,
Про диковенные страны.
Речь её бежит, струится,
Сказка складно говорится.
Нет  конца её  и края,
Дети глазки закрывают,
Детки сладко засыпают.
Снятся им чужие страны,
Корабли под парусами,
Чародеи с чудесами,
И принцессы с королями.

А под утро сон растает,
Сказка снова явью станет.
Малыши откроют глазки,
Голос бабушкин, опять,
Их зовёт скорей вставать.
За окном другая сказка:
Снег блестящим серебром
Разукрасил всё кругом,
В шубах ёлочки стоят,
В шалях все берёзки спят.
Сказка снежная пришла,
Людям радость принесла.
На дворе и  стар, и мал.
Крепость строят ледяную.
Бабу снежную большую,
С горки мчатся на санях,
И в сугробы прямо… Ах!
Люди праздник отмечают,
С Рождеством всех поздравляют,
Счастья, радости желают.
Смех, веселье, кутерьма.
Сказка в детстве всем нужна!

декабрь 2010 г.


Рецензии