Муза

А Муза почему-то не приходит...
Стихов или картин давно уж не пишу...
Есть краски, кисти есть, полотна тоже,
Но чист мой холст. Я все чего-то жду.

Хватало раньше лишь клочка бумаги,
Угля огрызка и куска карандаша,
Хватало гнева, наглости, отваги -
Соединялись вместе рифма и душа.

            ...

Уходят люди, медленно, но верно...
Ряды редеют тех, кто так любил меня,
И с каждым отпускала я, наверно,
Чуть-чуть себя. И с чем осталась я?

О, Муза, не бросай и ты навеки.
Покинутою быть уже мне довелось.
И нравственным, и чувственным калекой
Из "пепла" возрождаться мне пришлось.

Я жду, что Муза вновь ко мне нагрянет
Без стука. И ногой откроет дверь.
И скажет: "Я пришла. За опозданье
Прошу простить. Садись. Пиши. И верь"


Рецензии
Да уж, до боли знакомо...

Надежда Калиниченко 2   26.06.2011 18:45     Заявить о нарушении
Капризная она мадам...
Спасибо за Ваш отклик.

Татьяна Диттерт   26.06.2011 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.